10 сентября — всемирный день предотвращения самоубийств

10 сентября — всемирный день предотвращения самоубийств

10 сентября — Международная дата, которая отмечается по всей планете ежегодно, начиная с 2003 года. Всемирный день предотвращения самоубийств начал проводиться по инициативе Международной ассоциации по предотвращению самоубийств при активной поддержке Всемирной организации здравоохранения.

По инициативе настоятеля Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря иеромонаха Алексия (Сукачева) при поддержке администрации Дивногорской средней общеобразовательной школы в актовом зале школы было проведено внеклассное мероприятие на тему: «Самоубийство – это страшно».

Перед аудиторией старшеклассников и преподавателей школы выступил настоятель Свято-Успенского Дивногорского мужского монастыря иеромонах Алексий (Сукачев), который привёл суицидальную статистику, рассказал о причинах самоубийств, пагубности последствий для души лишения себя жизни. Помощник настоятеля по работе с молодежью Игорь Платунов призвал школьников делиться возникающими проблемами с родителями и учителями, не «замыкаться» в себе, не пытаться решить самим не разрешимые проблемы, не впадать в уныние и отчаяние в случае проблем в учебе, не забывать об участии таинстве Исповеди.

Помощник Лискинского транспортного прокурора Мудровская Елена Юрьевна и инспектор НДН ЛПП на станции «Таловая» Лискинского линейного отделения полиции, капитан полиции Кундусова Ольга Владимировна рассказали учащимся школы о трагических случаях, произошедших на вверенных им участках железной дороги в летний период из-за нарушения правил поведения на железной дороге школьниками, призвали к строгому соблюдению правил безопасности на РЖД, станционных площадках и вокзалах. В заключении профилактического мероприятия учащимся Дивногорской средней общеобразовательной школы был продемонстрирован учебно-профилактический фильм о предотвращении несчастных случаев на железной дороге и правилах поведения при следовании на электропоездах.

Воронежская епархия  Воронежская епархия