Молодежный отдел Воронежской епархии возглавил протоиерей Николай Лищенюк

Молодежный отдел Воронежской епархии возглавил протоиерей Николай Лищенюк

В молодежном отделе Воронежской епархии прошли кадровые изменения. По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, с 25 мая 2018 г. отдел по работе с молодежью возглавляет протоиерей Николай Лищенюк. На этом посту он сменил протоиерея Александра Азаренкова, который назначен на новое место служения в Оренбургскую митрополию.

Протоиерей Александр Азаренков возглавлял молодежный отдел Воронежской епархии с сентября 2017 года. За это время ему удалось осуществить ряд важных мероприятий, способствующих распространению православных ценностей среди молодежи региона, вовлекающих в события Воронежской епархии и создающих пространство для взаимодействия между региональными молодежными сообществами, включая Молодежное правительство, Общественную палату, вузы и волонтерские организации. В феврале 2018 года начал работать молодежный Совет Воронежской епархии; в марте — состоялся I съезд православной молодежи в регионе; в апреле — сформировано движение «Воронежские православные добровольцы».

С сентября 2017 г. по май 2018 г. состоялось более 20 просветительских, культурных и спортивных мероприятий, проведенных молодежным отделом Воронежской епархии, в том числе, — семейно-спортивный праздник «Богатырские забавы», мастер-класс «Православная кухня», цикл бесед о семейных ценностях. Молодежный отдел был и остается активным участником всех событий, проводимых Воронежской епархией, акций, приуроченных к Рождественским и Пасхальным мероприятиям.

Протоиерей Николай Лищенюк, прежде координировавший в молодежном отделе Воронежской епархии работу с вузами и организовавший обучение руководителей молодежных групп, планирует развивать и расширять начатые инициативы, а также дополнить и реализовать новые проекты, способствующие вовлечению молодежи и распространению православных ценностей. В числе таких инициатив – ведение православного канала на youtube.

Протоиерей Николай Лищенюк также становится настоятелем Тихвино-Онуфриевского храма в Воронеже, принимая труд по восстановлению храма, имеющего значительную духовную и историческую ценность для региона.

В Духов День на Божественной литургии новый и старый настоятели по сложившейся традиции молились вместе. Каждый из присутствующих отцов сказал теплые трогательные слова. И мы говорим: многая вам и благая лета, отцы Александр и Николай!

Фото: Алексей Воронов

Воронежская епархия

Воронежская епархия