Митрополит Аристарх встретился с депутатами областного Совета и общественностью

Митрополит Аристарх встретился с депутатами областного Совета и общественностью

15 мая состоялась встреча главы Кузбасской митрополии с депутатским корпусом областного Совета народных депутатов.

 
1
В своем вступительном слове Вячеслав Петров поблагодарил владыку за большую работу, которая проводится по духовно-нравственному воспитанию, просвещению молодежи, развитию навыков добровольчества и волонтёрства.

В качестве примеров спикер назвал молодёжное движение «Православная молодёжь»; скаутскую организацию «Братство православных следопытов», где подростки знакомятся с основами Православия, постигают азы краеведения и туризма; Волонтёрский центр при Кузбасской митрополии, где молодёжь учат оказывать помощь инвалидам и пожилым людям, проводят трудовые десанты и экологические акции.

 
2
В полном зале, рассчитанном на 380 мест, собрались не только депутаты областного Совета, но и общественники, в том числе члены молодёжных парламентов, представители общественных движений и православных молодёжных организаций. Главной темой встречи стало обсуждение духовно-нравственного воспитания молодёжи.

 
3
В своем выступлении митрополит Аристарх владыка коснулся разных аспектов: семейного, образовательного, культурного. Архиерей передал председателю областного Совета Вячеславу Петрову документ, разработанный комиссией по образованию и науке Общественной палаты Кемеровской области, касающийся изучения основ Православия и теологии в образовательных учреждениях.

Из зала прозвучало немало вопросов и предложений: о развитии православного образования при участии семьи и педагогов при помощи внеклассной работы, о ситуации с Православной Церковью на Украине, о роли священников в борьбе с наркозависимостью и их помощь в реабилитации, о значении религии в жизни молодых людей, о доступности храмов для маломобильных групп населения. Прозвучало предложение о разработке «миссионерского закона», который бы урегулировал деятельность различных религиозных объединений в регионе.

В ходе встречи председатель областного Совета рассказал о том, что в областном Совете в работе находится закон о патриотическом воспитании молодёжи Кузбасса. Учитывая предстоящее 75-летие Великой Победы и 300-летие Кузбасса этот закон приобретает особую значимость.

Совет народных депутатов Кемеровской области/Пресс-служба Кузбасской митрополии/СинОДМ