Калининградская молодежь приняла участие в спортивно-исторической эстафете «Победный Рывок» мероприятие посвященное дню штурма Кенигсберга

Калининградская молодежь приняла участие в спортивно-исторической эстафете «Победный Рывок» мероприятие посвященное дню штурма Кенигсберга

Ежегодно, 6 апреля в Калининграде проводится спортивно-историческая эстафета «Победный Рывок». Целью данного мероприятия является патриотическое и духовно-нравственное воспитание подростков и молодежи города Калининграда.
Это традиционное мероприятие посвящается дню штурма Кенигсберга и историям городских фортов. В этом году тематика эстафеты посвящена истории фортов Калининграда.
Акция проводится при поддержке комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград». При поддержке КРО МДЛРОО «Братство Православных Следопытов» им. Александра Невского Калининградской епархии.
Ребята от команды Калининградской Епархии прошли достойно все испытания. Они показали боевой дух команды, сплоченность, настоящую дружбу, и умение искренне радоваться за победителей!
Все выступающие команды отличились мужеством и упорством! Они погрузились в историю нашего города, узнали о событиях стратегической военной операции вооруженных сил СССР против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кенигсберг, часть Восточно-Прусской операции 1945 года.
Молодежная акция воплотила в этот день атмосферу добра, патриотического воспитания и дружбы и взаимопомощи.
Все участники были награждены грамотами, а призеры и победители получили памятные награды и небольшие подарки. Ребята запомнили этот день, и надеемся, что их воспоминания и память о событиях в этот день сохранятся на долгие-долгие годы.