Исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков принял участие в работе круглого стола «Проблемы и вызовы современной молодежной политики» в рамках VII Рождественских  Парламентских  встреч

Исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков принял участие в работе круглого стола «Проблемы и вызовы современной молодежной политики» Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в рамках VII Рождественских  Парламентских  встреч.

Мероприятие открыл Михаил Владимирович Дегтярев, председатель Комитета Государственной думы  по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

На повестке дня стояло два важных вопроса — роль молодежи в современном политическом процессе и роль Русской Православной Церкви в формировании этических норм, системы ценностей, мировоззренческих взглядов молодежи.

С докладом по второму вопросу обратился к присутствующим протоиерей Кирилл Сладков: «Молодые люди сами выбирают направление, где им больше интересно. Деятельность «молодежки» курирует священник. Что значит курирует? Принимает самое активное участие в жизни молодых людей, не только в организационном плане, но и в духовном. Разговор священника с молодым человеком – это персональное внимание, это разбор конкретной ситуации. Батюшка вникает в мотивы поступка, помогает разобраться в причинах, понять противоречивые желания юноши или девушки, подводит к правильному решению. Через такую индивидуальную работу происходит становление и рост личности. Священник начинает стяжать уважение не только воцерковленных ребят, но и их сверстников».

«Актуальные знания, профессиональные навыки, саморазвитие, поиск призвания и духовная основа — это тот вклад, который делает Русская Православная Церковь на благо нашего общества и Отечества», — подытожил руководитель Синодального отдела по делам молодежи.

Также на встречи выступили руководитель проекта «Общее дело. Возрождение храмов севера» протоиерей Алексей Яковлев; председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Александровна Воропаева;  председатель Общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие» Виталий Сергеевич Шереметьев;  заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Георгиевна Исаева; председатель Комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Петровна Стенякина и другие заявленные спикеры.

Екатерина Петровна отметила, что сегодня отсутствует единая законодательная база в сфере государственной молодежной политики  в силу чего не каждый регион способен в необходимой мере оказать поддержку талантливой молодежи. Спикер выступила с предложением подготовки закона о государственной молодежной политике на федеральном уровне, который бы создал единые механизмы поддержки инициативной молодежи, помимо этого молодой депутат отметила проблему пагубных зависимостей — наркомании, курения, алкоголизма, как глобального вызова молодежной политике.

Виталий Сергеевич Шереметьев предложил инициативу развития позитивных и конструктивных субкультур как метод борьбы с деструктивными объединениями активно действующими через социальные сети.

Общение протоиерея Кирилла Сладкова и Михаила Владимировича Дегтярева  продолжилось в кабинете председатель Комитета Государственной думы  по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.