Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов помогает создавать новые отряды в селах Каменской епархии

Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов помогает создавать новые отряды в селах Каменской епархии

Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов помогает создавать новые отряды в селах Каменской епархии

Руководитель Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов Всеволод Сергеевич Кривцов и председатель Попечительского совета Братства Андрей Викторович Александров в рамках движения «Верим. Действуем» по приглашению директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Бруснятская средняя общеобразовательная школа № 6» Надежды Викторовны Потаповой посетили общешкольное собрание обучающихся и их родителей с целью организации нового отряда во главе с инструктором иеромонахом Даниилом (Курносовым), возглавляющим приход во имя Казанской иконы Божией Матери села Бруснятское Белоярского района Каменской епархии.

— Ребята из Екатеринбурга уже осознали, как здорово быть скаутом, следопытом, исследующим Божий мир, ведь им предоставлено столько возможностей для познания, открытий, новых дружеских отношений с ребятами со всей планеты. Нас действительно много и найдется место каждому, вновь прибывшему в наши ряды, — рассказывал руководитель штаба города Екатеринбурга Всеволод Сергеевич Кривцов. — И для того, чтобы у всех появилась возможность вступить в ряды Братства, мы решили предоставить все шансы ребятам из нашей области и самим выйти к ним навстречу. Новый 2019 год, надеемся, станет для нас годом развития региональных отрядов.

Преподаватели школы организовали историческую встречу с ребятами, ведь ранее скаутам не приходилось общаться сразу со всеми обучающимися школы, да еще и на территории общеобразовательного учреждения.

Значительные усилия вложил в продвижение скаутской идеи настоятель храма во имя Казанской иконы Божией Матери села Бруснятское иеромонах Даниил (Курносов), который выразил желание лично сопровождать следопытов во время лесных походов.

— Это первый учебный эксперимент по развитию отряда при общеобразовательном учреждении. После первой ознакомительной встречи ребята пришли на второе занятие по своему личному выбору, желая освоить навыки следопыта и стать настоящим скаутом. Первая команда из 12-ти ребят включилась в освоение специальности по неотложной медицине, порядок действий при обнаружении человека в бессознательном состоянии, — поделилась радостью скаут-инструктор Ирина Корчагина.

Руководители Братства православных следопытов с полной уверенностью отметили, что в следующем году количество скаутов будет только расти и умножаться и православные следопыты сотворят еще очень много добрых дел.