В интернет-карусели «Страны и народы» приняли участие представители семи стран

В интернет-карусели «Страны и народы» приняли участие представители семи стран

11 февраля, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, команды молодежных клубов и воскресных школ приходов Казахстанского Митрополичьего округа приняли участие в интернет-карусели «Страны и народы», посвященной приближающемуся Дню православной молодежи.

Вместе с казахстанцами на вопросы духовной викторины, организованной комиссией по просветительскому служению Алма-Атинской епархии, отвечали представители из России, Беларуси, Украины, Узбекистана, а также их сверстники из стран Балтии – Литвы и Латвии.

Всего в мероприятии были задействованы 38 приходских сборных: 16 от молодежных клубов и 22 от воскресных школ и одного светского учебного заведения.

Интернет-карусель – командное интеллектуальное соревнование по различным предметам в режиме online. При помощи интернета участникам предлагаются определенные задания, на которые необходимо дать верный ответ, сохраняя строгую последовательность действий.

Викторина включала вопросы по основам православной культуры, житию святого равноапостольного Николая Японского (память 16 февраля), этногеографии и географии религий.

Победителем в подгруппе учащихся воскресных школ была признана команда «Богом озаренные сердца» храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Североморска (руководитель – А.В. Демкова).

Второе место присуждено школьникам из Центральной воскресной школы при Никольском соборе Южной столицы Казахстана (руководитель сборной – А.Г. Плахута).

На третьем месте – «Дружный корабль» (Крестовоздвиженский храм города Караганды, руководитель – А. Адоменас).

Четвертое, пятое и шестое места заняли представители воскресных школ Павлодара (Благовещенский кафедральный собор) и Петропавловска (приход в честь Всех святых и храм апостолов Петра и Павла).

Седьмое и восьмое места достались «Духовным ратникам» из Ташкента (храм святого благоверного князя Александра Невского) и сборной «Радонеж» (храм Всех святых города Петропавловска).

В соревновании между молодежными клубами первую строку турнирной таблицы заняла команда «Покров» братства в честь святителя Кирилла Туровского из Покровского храма города Жабинка Брестской области Беларуси.

Второе и третье места поделили сборные Введенского кафедрального собора Караганды и Никольского храма из восточно-казахстанского Риддера.

На четвертом месте – дебютанты викторины, молодые прихожане Спасо-Преображенского собора украинского города Сумы.

Следующая интернет-карусель состоится в 18 марта 2018 года. Задания викторины затронут вопросы, связанные с Великим постом.

Список команд-участниц онлайн-викторины, а также вопросы и ответы доступны на сайте «Православная интернет-карусель».

http://mitropolia.kz/ru/novosti/sob/6592-2018-02-13-11-23-44.html