В Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова состоялось награждение участников конкурса эссе «Воспитание театром».

В Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова состоялось награждение участников конкурса эссе «Воспитание театром».

В Ульяновском драматическом театре имени И.А.Гончарова состоялось награждение участников конкурса эссе «Воспитание театром». Победители из городских и районных школ Ульяновской области получили призы от Симбирской и Новоспасской Епархии и партнеров проекта.

Совместный конкурс Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова и Симбирской Епархии «Воспитание театром» состоялся в четвертый раз. В этом году учащиеся школ Ульяновской области посетили спектакль «Капитанская дочка» по повести А.С.Пушкина. Постановка Олега Липовецкого вошла в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая маска» и стала одним из самых заметных событий сезона 2017-2018 гг. по версии экспертов премии.

В оценке сочинений приняли участие представители Епархии: ключарь Спасо-Вознесенского прихода Ульяновска протоиерей Дмитрий Савельев, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии иерей Даниил Гасников, председатель Отдела по делам молодежи Симбирской Епархии Сергей Николаев, секретарь Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии Надежда Кузнецова – и сотрудники Ульяновского драматического театра.

— Я воспринимал сочинения участников не по отдельности, а как единую большую книгу о жизни в России, об осознании себя и своего места в истории, духовном поиске. Уровень сочинений в этом году очень высокий, театральные впечателния и литературный анализ вызывают уважение, — отметил протоиерей Дмитрий Савельев.

С момента объявления конкурса спектакль «Капитанская дочка» посмотрело порядка тысячи школьников. Среди них были ученики образовательных учреждений из отдаленных районов области. Многие из них впервые побывали в театре.

— Хочу выразить благодарность Ульяновскому драматическому театру: он предлагает для обсуждения спектакли, которые способны внутренне изменить зрителя. Нам повезло, что в Ульяновске есть театр такого высокого профессионального уровня. Для меня было важно самостоятельное мышление автора эссе, то, как он пропускает события спектакля через себя. Когда человек мыслит сам, он рано или поздно дойдет до сути, — сказал иерей Даниил Гасников.

В Год театра все участники проекта получили памятные подарки от организаторов и партнеров конкурса: книги стихов, календари на 2019 год и новый выпуск газеты «Фома» от Епархии, пригласительные на спектакли Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова и фирменные канцтовары от Информационного центра по атомной энергии Ульяновска.

Приз за первое место получили ученицы 33-й гимназии Елизавета Назарова и многопрофильного лицея №11 Анастасия Щепочкина: им достались предоставленные Симбирской Епархией дроны, с помощью которых можно вести фото- и видеосъемку с высоты птичьего полета.

Второе место разделили три участника: ученикам Андреевской средней школы Данилу Скорободилову и Первомайской средней школы Максиму Тимерсянову вручили сертификаты на 5 000 рублей в магазин электроники DNS, а учащийся средней школы рабочего поселка имени В.И.Ленина из Барышского района Алексей Питеркаев получил день отдыха этим летом от спонсоров конкурса, во время которого – обед в ресторане, поход в кинотеатр и развлечение на аттракционах.

Обладатели третьего места с равным количеством баллов получили два сертификата по 3 000 на семейный обед в ресторане «Пластов» и карту на 5 000 в магазин электроники DNS: ученица средней школы №22 Елизавета Кашина, ученица средней школы №72 Полина Трухачёва и ученица многопрофильного лицея Владислава Какарова.

Двух участников жюри отметило специальными призами – за оригинальный взгляд на темы конкурса и идейную позицию: ученик 33 гимназии Даниил Егоров получил дрон от Епархии, ученица средней школы рабочего поселка имени В.И.Ленина Евгения Жаворонкова – день отдыха летом от спонсоров проекта.

Настольные игры и энциклопедию Атомного центра (ИЦАЭ) получили: Алла Лукашова, Римма Ибрагимова, Дарья Суреева, Анастасия Хайрутдинова и Аделина Ладыгина.

По материалам: http://www.uldramteatr.ru/events/detail/?ID=4344

Больше фото: https://vk.com/album-100731465_262065997

#СимбирскаяПравославнаяМолодежь #ПравославнаяМолодежь#ВоспитаниеТеатром #пфо #правпфо