В России проходит акция «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы 2018\19». Члены московского отделения Братства Православных Следопытов зажгли Вифлеемский огонь в Минске от лампад Белорусских скаутов

В России проходит акция «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы 2018\19». Члены московского отделения Братства Православных Следопытов зажгли Вифлеемский огонь в Минске от лампад Белорусских скаутов

В России проходит акция «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы 2018\19».
Хранители огня, члены организации Братство Православных Следопытов г. Москвы, следопыты III разряда Михаил Гумеров и Анастасия Грыжина 22 декабря приняли Вифлеемский огонь в Минске из рук Белорусских скаутов. Через сутки огонь в специальных переносных лампах был доставлен Хранителями в Москву.
23 декабря 2018 года состоялась торжественная встреча Вифлеемского огня в храме Успения Пресвятой Богородицы на Крутицком Патриаршем подворье. По благословению и.о. Председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерея Кирилла Сладкова во исполнение решений Священного Синода Русской Православной Церкви от 5 марта 2010 года (журнал 24) молебен совершили заместитель председателя Братства Православных Следопытов иеромонах Димитрий (Першин), руководитель делегации Липецкого отделения Братства Православных Следопытов священник Алексий Хайченко, духовник Екатеринбургского регионального отделения Братства Православных Следопытов священник Дмитрий Корнеев.
За огнем на Крутицкое Патриаршее Подворье приехали делегации региональных отделений Братства Православных Следопытов Екатеринбурга, Тулы, Липецка, Московской области (г.Талдом), также приняли эстафету передачи огня Скауты Москвы, Русский Союз Скаутов Нижнего Новгорода, Национальная Организация Российских Скаутов г. Ногинска, Организация Российских Юных Разведчиков отряд 129 преподобного Макария Желтоводского (Москва). Следопыты, скауты, разведчики будут передавать Вифлеемский огонь из рук в руки по городам и селам до самого Рождества Христова, приходя в дома тех, кто нуждается в душевном тепле и заботе.
После молебна ребята собрались в трапезной Крутицкого Подворья, любезно предоставленной настоятелем Крутицкого Патриаршего Подворья, протоиереем Кириллом Сладковым. Следопыты, скауты, разведчики и их родители пили чай знакомились, рассказывали, как они перевозят огонь и помогают нуждающимся, пели песни под гитару.
Следопыты, возвращаясь домой, передают огонь из города в город, встречающиеся по пути следования в Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Кемерово, Бердск и многие другие города и села.
Следопыты Москвы хранят Вифлеемский огонь в штаб-квартире Братства в Москве и к Рождеству привезут его в Богоявленско-Анастасиин женский монастырь г. Костромы.

24 декабря Вифлеемский огонь прибыл в г.Калининград, встретили Вифлеемский огонь скауты из организации Национальная Организация Российских Скаутов-Разведчиков.

Огонь уже прибыл в Кемерово и многие другие города.