В Музыкальном театре Кузбасса состоялся традиционный студенческий бал в честь дня святой Татианы

В Музыкальном театре Кузбасса состоялся традиционный студенческий бал в честь дня святой Татианы

3 февраля в Музыкальном театре Кузбасса им. А. Боброва состоялся традиционный молодёжный бал, посвящённый памяти святой мученицы Татианы.

В этом году бал стал юбилейным: он прошёл в городе уже в пятый раз.
В подготовке и проведении бала приняли участие Отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии, студия исторического танца «Карильон» и студенческая межвузовская ассоциация духовно-нравственного просвещения «София».
Около 150 человек всех возрастов собрались в уютном зале театра, чтобы окунуться в непередаваемую атмосферу 18-19 веков. Дамы и кавалеры в изысканных платьях и костюмах танцевали вальс, мазурку, полонез, кадриль, контрданс «Чёрная лошадка», марш «Рим» и другие старинные танцы.

1
Для того, чтобы погружение в прошлое было максимально реальным, к балу участники мероприятия готовились в течение двух месяцев: они изучали основы этикета, историю костюма и, конечно же, учились танцевать.

В антрактах между танцами для гостей выступали артисты самых разных жанров: кемеровский струнный квартет «Грация»; многократные призёры по спортивным танцам Алексей Ляпин и Виктория Зимогорова; гитарный ансамбль «Чайки»; молодёжная музыкальная группа «Станция дожди»; Анна Чигина с танцевальным номером «Чувство души»; студии исторических танцев «Сюита» и «Карильон» с показательными выступлениями; младшие звонари прихода Собора Кемеровских Святых г. Кемерова Ульяна Матушкина, Настя и Лиза Хабибулины, которые исполнили колокольные звоны на передвижной компактной звоннице; Виктория Александровна Курзанцева с вокальным номером; лауреат городских, областных, всероссийских и международных конкурсов Сергей Козлов с музыкальным номером под балалайку; участница скаутского движения Братства православных следопытов (БПС) Елизавета Руденская со стихотворением о святой Татиане и Валерия Ефимовская с вокальным номером под гитару.

В фойе театра для всех желающих работала фотозона и фуршет, а для самых маленьких гостей была предусмотрена локальная зона, где они могли порисовать и раскрасить сказочных персонажей.
Приятным завершением бала стало вручение благодарственных писем организаторам и самым активным участникам подготовки незабываемого праздника.

2

Самая лучшая награда для организаторов праздника, конечно, впечатления и отзывы его участников.

Марина Гусева: «Огромное спасибо: организаторам, участникам, коллективам, исполнителям, гостям, всем тем, кто в такой мороз нашел в себе сил прийти на Бал! Атмосфера добродушия – это замечательно и прекрасно! Живая музыка и возможность потанцевать под талантливых исполнителей это просто сказка. Всем организаторам и участникам браво!»

Валентина Козлова: «Впервые посетила ваш бал. Очень красивые наряды, музыка, танцы. Видно было, что ребята усердно готовились и старались. Приятно удивило, что все гости могли принять участие в мастер-классе и танцевали все вместе. На мой взгляд получился удивительный и замечательный праздник! Спасибо всем, кто принял участие в его подготовке. На следующий год постараюсь пригласить на бал своих друзей и родных».

Майя Усенко: «Дорогие организаторы и участники, спасибо большое за погружение в удивительную атмосферу! Танцы — это прекрасно!».

3

Светлана Бородецкая: «Спасибо! Мне кажется, бал удался! Как хорошо, что мы мороза не испугались и пришли. Всё сложилось и удалось».

Фотоальбомы: https://vk.com/album-38318606_261972620

http:// https://vk.com/album-174289731_260680822

https://vk.com/album-174289731_260680583

https://vk.com/album-174289731_260680388

ОДМ Кемеровской епархии