В Киржаче состоялось очередное заседание Молодёжного совета Александровской епархии

В Киржаче состоялось очередное заседание Молодёжного совета Александровской епархии

Очередное заседание Молодёжного совета Александровской епархии состоялось  14 апреля 2019 г. при Свято-Никольском храме на Селивановой горе в Киржаче. На небольшой экскурсии по храму было рассказано о том, что его территория – это первое место, которое посетил преп. Сергий Радонежский по пути из Троицкой обители и водрузил здесь крест. Не менее интересна история храма в годы советской власти и в наши дни. Позже показали приходской альбом, который хранит многие исторические кадры. После экскурсии было предложено чаепитие.
Открывая заседание совета, к собравшимся обратился духовник Молодёжного отдела протоиерей Георгий Беляков: «Важно помогать, оказывать поддержку как в организации форума, так и в других мероприятиях… Чтобы остались не только хорошие фотографии, но и добрые воспоминания».
Первым среди плановых обсуждений было проведение акции по посадке леса. Её было решено провести 1 мая вблизи Александрова.
В рамках обсуждения Пасхальных мероприятий и акции «Любовь сорадуется истине» в рамках Дня жен-мироносиц, было решено организовать поздравления на приходах с цветами и обновлёнными праздничными буклетами.
Оживлённую дискуссию вызвали предложения по организации спортивных мероприятий в течение года. Среди них – проведение тренировок и небольших соревнований по местам с последующими командными встречами на уровне епархии. Основной акцент был сделан на участие церковных молодёжных активистов.
Немалую часть совета составило обсуждение организационных вопросов по проведению Молодежного форума «Природа не терпит пустоты» 2019. Полиной Сергеевой из Кольчугино была представлена афиша форума. Председатель Молодёжного отдела епархии протоиерей Дионисий Комчихин поблагодарил Полину за деятельный результат. Программа грядущего форума очень разнообразная. Впервые здесь будет включена межнациональная составляющая: участников ждут интересные встречи с представителями диаспор из разных стран и регионов. Отдельное внимание уделялось хозяйственным вопросам, комплектации рабочей группы и участников, деталям программы форума.
Хотя ещё остаются открытыми ряд проблем и вопросов, но заседание Молодёжного совета в Киржаче, по итогу, можно считать результативным.

Станислав Михайлов