В Екатеринбургской епархии прошла детско-юношеская эстафета «Рождественский кубок» среди приходов и клубов по месту жительства

В  Екатеринбургской епархии прошла детско-юношеская эстафета «Рождественский кубок» среди приходов и клубов по месту жительства

В Железнодорожном районе Екатеринбурга прошла детско-юношеская эстафета «Рождественский кубок» среди приходов и клубов по месту жительства
9 января 2019 года на базе детско-юношеского клуба «Юность» состоялось открытое командное спортивное первенство – эстафета «Рождественский кубок» среди приходов и клубов по месту жительства. Организаторами соревнований выступили отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии, детско-юношеский центр «Юность» Железнодорожного района города Екатеринбурга и клуб «Зал борьбы».
Как рассказали организаторы, цель данного мероприятия – формирование у детей и подростков установки на здоровый образ жизни, развитие духовной и физической культуры молодежи и популяризация спорта среди подрастающего поколения.
В мероприятии приняли участие команды, по итогам соревнований поделившие призовые места в следующем порядке: сборная команда центра «Юность – 1 место; команда храма святого великомученика Георгия Победоносца города Екатеринбурга – 2 место; команда храма святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Северка – 3 место.
В ходе соревнований каждая команда смогла проявить себя в спортивных состязаниях, познакомиться с участниками других команд и профессиональными спортсменами.
— Одной из главных задач этих спортивных игр является не только реализация досуга молодежи, — отметил духовник молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. – Главное, мы стараемся организовать коммуникацию ребят. В ходе таких соревнований подростки получают возможность расширить свой круг общения. Светская молодежь в свою очередь видит своих церковных сверстников – и понимает, что это такие же молодые люди, со своими радостями, проблемами, устремлениями. Многие могут узнать больше и о Церкви со слов именно своих сверстников, что является немаловажным.
Отметим, что в рамках сотрудничества муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Юность» и отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии в 2018-2019 учебном году начался цикл занятий с подростками, занимающихся в Центре. На этих встречах священник рассказывает о проблемных ситуациях в жизни молодого человека, поисках своего пути в жизни, примерах решения проблем, встающих в условиях вызовов современного общества.