В Екатеринбургской епархии начинается подготовка к традиционному осеннему балу православной и светской молодежи

В Екатеринбургской епархии начинается подготовка к традиционному осеннему балу православной и светской молодежи

С 17 октября 2018 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла начнутся репетиции традиционного осеннего бала православной и светской молодежи.

Епархиальные балы – это добрая традиция организации досуга молодежи, которая способствует ее единению и знакомству с православным миром.

Идея организации подобных мероприятий рекомендована к проведению в епархиях Синодальным отделом по делам молодежи.

— Бал — это всегда желанное мероприятие, мы стремимся провести его как можно лучше, интереснее и качественнее. На балу встречается, знакомится и общается как православная молодежь, так и светская, студенческая. Поэтому бал – не только интересная форма проведения досуга, но и своего рода проповедь для тех, кто только открывает для себя мир православия, — отметила координатор мероприятия от отдела по делам молодежи Елизавета Сурова.

Участники бала разучат множество исторических танцев с помощью профессиональных хореографов: вальсы, польки, марши и другие.

— К нам может присоединиться любой желающий, независимо от уровня подготовки. Мы разучиваем как легкие танцы для новичков, так и более сложные для опытных танцоров, — рассказала один из организаторов мероприятия Ксения Сухих.

Все репетиции будут проходить в здании Екатеринбургской православной духовной семинарии по адресу: город Екатеринбург, улица Розы Люксембург, 57 Б по средам и пятницам с 19:00 до 21:00 и воскресеньям с 15:00 до 19:00.

Сам бал состоится 18 ноября в 16:00 в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии по адресу: город Екатеринбург, улица Репина 6 А (конференц-зал).

Более подробную информацию можно узнать по телефонам: +7 (922) 121 56 65 (Ксения Валентиновна Сухих), +7 (922) 296 46 95 (Елизавета Владимировна Сурова).