13 февраля в Александровской епархии прошел Сретенский турнир среди молодежных команд приуроченный к празднованию Дня православной молодежи

13 февраля в Александровской епархии прошел Сретенский турнир среди молодежных команд приуроченный к празднованию Дня православной молодежи

13 февраля в Юрьеве-Польском, по благословению Архиепископа Александровского и Юрьев-Польского Евстафия, прошел Сретенский турнир среди молодежных команд на кубок Епархиального отдела по делам молодежи. Турнир проходит уже во второй раз и приурочен к празднованию Дня православной молодежи, который отмечается в праздник Сретения Господня.

Сретенский турнир объединил шесть команд из всех благочиний Александровской епархии и команду гостей из Муромской епархии, которая была представлена ребятами из клуба «Воскрест» города Гороховец. Состязания турнира были разделены на две части: спортивную и интеллектуальную. Было разыграно два комплекта наград.

Перед началом состязаний ребята приняли участие в спортивной пробежке от древнего Георгиевского собора по улицам Юрьева-Польского до физкультурно-оздоровительного комплекса «Радуга», перед которым прошла разминка. После парада команд к участникам турнира обратилась глава администрации МО Юрьев-Польский район Е.В. Родионова и председатель Епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Дионисий Комчихин. Участники минутой молчания и провозглашением вечной памяти почтили память погибших в авиакатастрофе в Подмосковье. Также участники решили присоединиться к всероссийской молодежной акции по поддержке наших олимпийцев в Корее – каждую свою награду в спортивных состязаниях принимать с флагом России.

Спортивные состязания включали в себя: шахматы, гирю, лыжи, медвежью борьбу, казачий кулачный бой, стрельбу из пневматической винтовки и перетягивание каната. По итогам состязаний кубок и медали за первое место достались команде из Петушинского района, второе место у команды гостей из Гороховца, третье – у команды из Александрова.

Интеллектуальная часть турнира проходила в районном центре культуры и досуга «Россия», где участникам был предложен чай и музыкальная программа. Ребята проверяли свои умственные способности в играх «Что? Где? Когда?» и «Угадай мелодию». Также каждая из команд представила на суд жюри и зрителей свои творческие выступления. По итогам интеллектуальной части турнира победителями и обладателями уже второго кубка стала команда из Петушинского района, второе место у ребят из Киржача, а третье вновь досталось команде из Александрова. Участники команд из Кольчугино и Юрьева-Польского получили сертификаты.

Турнир вновь объединил ребят через спорт и деятельную активность и прошел благодаря совместной работе церковных и светских структур. Администрация каждого района оказала поддержку своим командам, многие приехали со своими болельщиками, среди которых были представители администраций муниципальных районов епархии. Согласно положению, следующий турнир состоится на территории команды победителей, т.е. в Петушках.