Встреча духовенства Армавирской епархии с молодежью

Встреча духовенства Армавирской епархии с молодежью

В начале Великого Поста 12 марта в храме Рождества Христова города Армавира прошла экскурсия и беседа для студентов высшего и профессионального образования, на которой иерей Дмитрий Селезнёв рассказал молодым людям, что масленичная обрядность — это народное осмысление и образное воплощение учения Церкви. Чтобы правильно понять атмосферу праздника, надо вспомнить о пути от Адама ко Христу,  тогда станет ясно, что этот разгул, это веселье являются метафорой состояния Адама в раю и его грехопадения, потому что последний день Масленицы, кроме Прощеного воскресения имеет еще одно название – «Изгнание Адама из Рая». В Масленице, как и во многих других праздниках, отразилось народное иносказательное представление мировой, божественной  истории.
В этот же день в Свято-Никольском Кафедральном соборе прошла встреча священника с активистами молодежных движений, на которой отец Андрей Морозов провел экскурсию и рассказал о Великом посте, о том, что
Великий пост – самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. В его основе – подражание сорокадневному посту Христа в пустыне.