Вифлеемский огонь доставлен в Москву. 23 декабря Братство Православных Следопытов по традиции передаст его скаутам России на Крутицком Патриаршем Подворье

Вифлеемский огонь доставлен в Москву. 23 декабря Братство Православных Следопытов по традиции передаст его скаутам России на Крутицком Патриаршем Подворье

Вифлеемский огонь доставлен в Москву. 23 декабря во исполнение решений Священного Синода Русской Православной Церкви от 5 марта 2010 г (журнал 24) Братство Православных Следопытов по традиции передаст его скаутам России. Акция пройдет на Крутицком Патриаршем Подворье. Спасибо координатору Екатерине Юдиной, инструкторам Кириллу Горячеву, Михаилу Синюшину, хранителям огня православным следопытам третьего разряда Михаилу Гумерову и Анастасии Серебряновой! Они прибыли ночью из Минска.
Вифлеемский огонь возжигается от лампадки в храме Рождества Христова в Вифлееме и передается из рук в руки по всей планете как Евангельский символ мира и дружбы.
В России в этом служении участвуют православные следопыты, юные разведчики, витязи, скауты, навигаторы.
В 13:00 на Крутицком Патриаршем Подворье состоится молебен по случаю встречи Вифлеемского огня, чаепитие и вечер песен.
По благословению и.о. Председателя Синодального отдела по делам молодежи проиерея Кирилла Сладкова молебен совершат заместитель председателя Братства Православных Следопытов иеромонах Димитрий (Першин) и руководитель делегации Липецкого отделения Братства Поавославных Следопытов священник Алексий Хайченко.
Пресс-служба Братства Православных Следопытов — структурного подразделения Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.